Tutto inizia dalla materia prima
Una maggiore sicurezza termica consente una maturazione lenta delle bacche conferendone maggiore dolcezza. Le fazende scelte da Tico sono certificate Rainforest/Utz e biologiche nel rispetto dell’ambiente.
La provenienza del nostro caffè
Caffè Tico offre da sempre ai suoi clienti miscele selezionate, composte da caffè provenienti esclusivamente dai migliori raccolti.
I paesi produttori di caffè si localizzano nelle zone comprese fra i due tropici dove il clima è caldo e umido.
Si possono raggruppare in 4 zone geografiche:
- America del Sud
- America Centrale
- Africa
- Asia
La grande quantità di produzione di caffè verde di diverse aree geografiche ha spinto sempre più Caffè Tico a differenziarsi ricercando il massimo della qualità nella scelta della materia prima.
La filosofia di Caffè Tico, un’azienda con una lunga storia di ricerca ed innovazione alle spalle, si può esprimere nell’intento di deliziare ogni singolo consumatore con un caffè eccellente. L’impegno di tutto lo staff Tico nel diffondere la cultura del caffè espresso e la volontà di offrire un prodotto ineccepibile non sono cambiati nel tempo. Questo il motivo per cui oggi si può assaporare in ogni punto Tico, il piacere di un espresso straordinario che coinvolge tutti i sensi. La Caffè Tico, nella pluriennale attività ha sempre effettuato un’attenta selezione delle sue miscele composte da caffè provenienti esclusivamente dai migliori raccolti e poi amalgamati in una sapiente combinazione.
Le caratteristiche del caffè della nostra varietà di
TOP ARABICA
Sulle montagne e gli estesi altipiani brasiliani vengono coltivate principalmente diverse varietà di Arabica. Il Brasile, il quinto paese più grande del mondo, offre un’ampia gamma di condizioni di crescita per le piante di Caffè, dalle umide foreste pluviali dell’Amazzonia alle foreste montane. Di conseguenza, anche i chicchi della stessa varietà hanno un sapore diverso se raccolti in zone diverse.
Nel Sud-Est del Paese vengono coltivate da diversi anni le più pregiate varietà di Bourbon. Gli aromi delicati e sottili di spezie e vaniglia hanno reso questo chicco particolarmente apprezzato e ricercato da noi della Caffè Tico rendendo il nostro caffè molto aromatico corposo e gustoso.